jeudi 17 avril 2014

Kat Y Pom'


Ingrédients pour 4 personnes:


- 80g. de beurre (salé)à T° ambiante
- 1 pincée de sel
- 45g. de sucre glace
- 15g. de poudre d'amande
- 25g. d'oeufs entiers
- 120g. de farine T.55
- 1 gousse de vanille
- 30g. de sucre semoule
- 3 pommes granny

Recette:



Blanchir le beurre, la fleur de sel et le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande, les oeufs légèrement battus et la farine. La pâte doit être homogène et pas trop travaillée.
Étaler la pâte entre 2 films alimentaires et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les pommes coupées en lamelle dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre semoule.
Prélever les grains de la gousse de vanille et les verser sur les pommes. 
Une fois les pommes bien caramélisées, les enlever du feu et laisser refroidir.
Quand la pâte sablée est bien dure, l'étaler sur un plan de travail fariné et découper à l'emporte-pièce des cercles de 10 cm environ sur 1,5 cm d'épaisseur.
Pré-cuire ces cercles pendant 15 min toujours avec les emporte-pièces. 
Après ce temps, disposer les lamelles de pommes vanillées sur les ronds de pâte et enfourner pour 15 min.
Servir tiède ou froid.

Bon appétit!!!




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