jeudi 17 avril 2014

Cake aux poires caramélisées au beurre salé




Ingrédients:


- 300g. de farine
- 160g. de sucre
- 180g. de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs (ou 5 gros)
- 4 poires
 - 60g. de caramel au beurre salé ( recette sur le blog )


Recette:


Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter à ce mélange le sucre et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Le cuire noisette.
Battre légèrement les oeufs dans un récipient et les incorporer dans le mélange farine/sucres. Rajouter le beurre refroidi.
Dans une poêle, faire revenir les poires coupées en lamelles dans un peu de beurre (salé bien évidemment!). Quand elles sont fondantes, rajouter le caramel au beurre salé et laisser mijoter 10 min. à feux doux.
Beurrer un moule à cake et y déposer les poires au caramel et la pâte.
 Enfourner pour 50 min. quand le cake est bien coloré, le couvrir avec un papier d'aluminium. Le cake est cuit quand une lame de couteau en ressort sèche. 


Bon appétit!


NB: Vous pouvez servir ce cake avec une boule de glace à la vanille qui se mariera très bien avec ce cake bien breton!

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