mardi 28 janvier 2014

MOUSSE AU CITRON


Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 ml de crème fraîche liquide
- 200 g. de sucre glace
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 sachet d’agar-agar
- 1 paquet de "petits beurre" ou "lu thé"
-80g. de beurre fondu
- quelques gouttes de colorant jaune
- épluchures de pommes et zestes de citron pour la déco

Recette:

Écraser les biscuits dans un bol. Rajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mettre le mélange dans le fond d'emporte- pièces et les placer au réfrigérateur.
Faire monter la crème en chantilly avec le sucre glace, le jus du citron et son zeste, en prenant soin d'en réserver pour la décoration. Verser quelques gouttes de colorant jaune si vous le souhaitez, puis bien fouetter.
Ajouter l'agar-agar après l'avoir mélangé avec un peu d'eau.
Verser le mélange sur le biscuit dans les emporte-pièces et chasser l'air de la crème pour éviter les aspérités.
Remettre au réfrigérateur une heure au moins.
Décorer avec de fines lamelles d'épluchures de pommes et le reste du zeste de citron.

Bon appétit!

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