dimanche 12 janvier 2014

PETITS CAKES FONDANTS POIRES CARAMEL



Ingrédients pour 12 cakes:

- 250g. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140g. de sucre en poudre
- 50g. de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100g. de beurre 
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 15cl. de lait
- 2 poires
- 12 bonbons au caramel ( type werther's original)

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le beurre fondu.
Incorporer progressivement ce mélange à celui de la farine en mélangeant énergiquement.
Couper les poires en brunoise ( en petits cubes), et les rajouter dans la pâte, sans trop la travailler.
Verser un peu de pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins après les avoir beurrés, à hauteur d'environ 1 cm du fond.
Placer un bonbon au caramel au milieu de la pâte, puis en remettre jusqu'au bord du moule.
Enfourner pour 20 min environ.
Laisser refroidir 10 min. avant de démouler.

Bon appétit!


( Vous pouvez remplacer le caramel avec de la pâte à tartiner, c'est aussi bon.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire