dimanche 5 janvier 2014

CUPCAKES AUX SPECULOOS



Ingrédients pour 12 cupcakes:

- 2 oeufs
- 100g. de beurre ramolli
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- 12 cuil. à café de crème de spéculoos
- 100g. de spéculoos
- 140g. de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g. de sucre en poudre
- 1 bouchon de vanille liquide

Pour le glaçage:

- 100g. de beurre
- 300g. de sucre glace
- 2 cuil. à soupe de lait
- colorant alimentaire


Recette:

Ecraser et réduire les spéculoos en chapelure à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les mettre dans un bol avec la farine et la levure.
Dans un second bol, travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et crémeux. Incorporer la crème, la vanille et les oeufs.
Ajouter ensuite le mélange sec au beurre mou. 
Préchauffer le four à 180°C. 
Poser des caissettes en papier sur une plaque ou dans des moules à muffins. Remplir aux trois quarts de leur hauteur de pâte et poser une cuil. à café de pâte de spéculoos sur chacun.
Faire cuire 20 à 25 min. Il faut qu'une pointe de couteau ressorte sèche des cakes cuits. Laisser refroidir.

Pour le glaçage,
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Y incorporer le lait et le colorant de votre choix. ( personnellement, je mets des restes de brisures de spéculoos dans le glaçage)

Décorer comme vous l'entendez, et déguster!

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire