dimanche 29 décembre 2013

PETITES CREMES AU CHOCOLAT



Ingrédients pour 8 presonnes:

- 8 jaunes d'oeufs
- 40cl de lait entier
- 40cl de crème Fleurette
- 200g de chocolat noir Côte d'or
- 70g. de sucre en poudre extra-fin


Recette:

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat à feu très doux au bain-marie.
Retirer du feu et remuer pour obtenir une crème bien lisse.
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Faire blanchir les oeufs et le sucre( les fouetter longtemps) et ajouter le chocolat fondu.
Mélanger bien et verser le lait et la crème très chauds sans cesser de remuer.
Répartir la préparation dans de petits moules( en céramique de préférence), puis placer ceux-ci au bain-marie.
Faire cuire 25 min.
(Il faut que la crème soit juste prise.)
Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

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