dimanche 29 décembre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT BANANE




Ingrédients pour 4 personnes:

- 125g. de chocolat noir Côte d'or
- 125g. de beurre
- 50g. de farine
- 30g. de sucre + 100g. pour le coulis de banane
- 4 oeufs
- 2 bananes
- 1/2 citron jaune
- 5 cl d'eau


Recette:

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs et sucre, puis rajouter la farine en pluie, et mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le coulis à la banane, couper les bananes en rondelles, les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire bouillir la préparation et laisser mijoter 10 min environ. Mixer le tout.
Beurrer et fariner des moules à muffins, mettre la pâte au chocolat dans les moules à 1 cm plus bas du bord.
Mettre le coulis à la banane dans une poche à douille et l'incorporer au centre de l'appareil au chocolat.
Enfourner pendant 15 bonnes minutes, tout dépend de l'effet souhaité( très fondant 15 min.)

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire