dimanche 9 février 2014

SABLE DE BLE AUX FRAMBOISES


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le sablé:     - 150g. de beurre pommade
- 40g. de sucre glace
- un peu de fleur de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 50g. de farine 55
- 75g. de farine de sarrasin
- le zeste d'un citron vert

Pour la crème:      - 100g. de crème Fleurette
- 100g. de mascarpone
- 30g. de sucre glace
- 150g. de framboises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de crème fix.


Recette:

 Mélanger le beurre pommade au sucre glace en                     veillant à ne pas trop le travailler. Insérer les farines, le zeste du citron vert, le sel 
et le jaune d'oeuf. Une fois la pâte bien mélangée, réserver au frais.
Préparer la crème. Mettre les framboises dans une casserole. Laisser frémir jusqu'à ce qu'elles forment un coulis. Réserver au frais. Monter la crème Fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sachet de crème fix, les 2 sachets de sucre vanillé et serrer avec le sucre glace. 
Insérer le coulis de framboises une fois refroidi. 
Former 8 triangles de même mesure avec la pâte sablée refroidie.
Avec l'aide d'une poche à douille, garnir les triangles sablés de crème et dresser sur une assiette. Un peu de crème fera tenir les triangles en dessous de ceux-ci. 
Décorer avec des framboises fraîches.

Bon appétit!





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